ivviml

   在日本發起結盟到現在也已經有 21 個國家正式參加聯盟,尚有兩個候補國家。每年在各國各別定期舉行 22 場國際健行大會,均由各國健行隊伍互派參加健行活動,尤其在荷蘭的大會每年約 4 萬人參加為期四日的健行。在日本亦約有 2~3 萬人參加,本國則由中華民國山岳協會於 1994 年以中華民國地區名義加入聯盟,並已舉行 17 屆( 1991 年開始),每年大約有三百多名外國人士、五千多名本國人士參加,參加人數並逐年在繼續增加中。

   國際健行聯盟(簡稱 IML )經 17 年的發展,聯盟國家及地區已增加到 24 國。為了要促進地區性的活動,於 1997 年分別成立 - 歐洲聯盟( EML )及環太平洋聯盟( PPML ),但是一切活動規章均以 IML 規章為準。

IML 規章概要:

1. 正式名稱為「 INTERNATIONAL MARCHING LEAGUE 」 - 「 IML 」。
2. 登記地址為荷蘭、海牙。
3. 依荷蘭法律的依據。
4. 公式語文為英文。
5. 同盟宗旨:
 
(1) IML 為非政治、非營利之團體組織。
(2) 在聯盟國間,提倡及鼓勵舉行連續數日的國際性健行活動,促進全世界各國人民間之健康及友誼。
(3) 統一口號是「 NOS IUNGAT AMBULARE 」( MAY WALKING BRING US CLOSER TOGETHER ) - 健行讓我們在一起。
6. 每一國家只限由一個組織申請加入聯盟,每年應舉辦一次連續數日的國際健行活動,並由 IML 派員親臨觀察並編寫活動報告書。
7. 聯盟國應每年定期舉行一次連續數日的國際健行活動,每日最少要健行 20Km 以上才符合 IML 獎勵。
8. 各聯盟國舉行國際健行大會時,必須舉行開幕、閉幕典禮,並在閉幕典禮給予參加國際健行大師 ( INTERNATIONAL MASTER WALKER )、環太平洋健行者( PAN PACIFIC WALKER )及歐洲健行者( EUROPEAN WALKER )表揚,並贈送証書、紀念章、佩帶等。
9. 榮譽表彰
 
(1) 完成 PPML 創始國 8 國紐西蘭( New Zealand )、澳洲( Australia )、印尼( Indonesia )、日本( Japan )、韓國( Korea )、中華民國( Taiwan )、美國( USA )、加拿大( CANADA )、獲贈環太平洋健行者( PAN PACIFIC WALKER )的榮譽頭銜,並記錄於特別名冊裏。
(2) 完成 EML 不同 8 國家者獲贈歐洲健行者( EUROPEAN WALKER )的榮譽頭銜。
(3) 完成 IML 創始國 8 國家者獲贈國際健行大師( INTERNATIONAL MASTER WALKER )的榮譽頭銜,並記錄於特別名冊裏。
(4) 對 IML 發展有特別貢獻者由委員會贈送 PIN OF MERIT 榮譽人物的榮譽頭銜。
10. . 獎勵:
 
(1) 參加健行活動者初次參加時購買 " 國際健行護照 " 全聯盟國通用,完成健行活動後在上面蓋上舉辦國的印章。
(2) 經過參加 3 次不同 IML 活動,在護照上蓋印後(每頁 3 次)可購買銅質紀念牌(第一級)。
(3) 每參加 3 次不同 IML 健行活動進一級 , 購買紀念章辦法如後表(核對健行護照出售)。
11. 分級獎章:

參加次數

紀念章

級數

參加次數

紀念章

級數

3 銅牌 1 27 NO.9 金章 9
6 NO.2 銅章 2 30 桂冠金牌 10
9 NO.3 銅章 3 33 NO.11 金 / 藍章 11
12 銀牌 4 36 NO.12 金 / 藍章 12
15 NO.5 銀章 5 39 NO.13 金 / 藍章 13
18 NO.6 銀章 6 42/72 NO.14/24 金 / 藍章 14/24
21 金牌 7 75 金 / 藍牌 25
24 NO.8 金章 8 78 NO.26 金 / 藍章 26
12. (1)特色:
    為求方便管理,國際健行聯盟底下又可劃分成二區:歐洲地區跟泛太平洋地區;而該組織的格言則是「健行活動讓我們更加緊密」。我們誠摯歡迎各界人士加入我們的活動,進而結交各國朋友,創造一個充滿善意的國際社區。
  透過這些活動,我們可以:了解不同的國家、體驗不同的文化、結交新朋友與前幾屆認識的朋友們團聚。
  (2)健行是健康的休閒運動:
    健行的健康元素有:氧氣、活動四肢、韻律、速度、休息等等。
  健行的好處眾人皆知,不管是訓練有素的馬拉松選手,或是能隨興走完六公里的一般民眾,都能體會健行帶來的益處。
  每屆活動中,我們也不斷提醒參與者環境保育的重要,並在每個休息區、檢查站裡宣導正確的資源回收方式,希望藉此佈達環境教育。透過這些宣導活動,我們希望每個參與者都能在家中落實